Он и она

Он изучает преимущества айпада,
Она по вечерам танцует до упада.
Он тайну постигает мирозданья,
Она, порой, прелестное созданье.
Он видит только физику кругом,
Она – лишь музыку, и в этом, и в другом.
Он вертит глобус, ищет город Дели,
Она готовит суп из фрикаделек.
Он хмурит брови, вглядываясь вдаль,
Она не разберет, кто – Моцарт, кто – Стендаль.
Он постарел, осунулся, зачах.
Она готовит ужин при свечах.
Он смог понять её в конце пути,
Она, забыв его, смогла уйти.


Рецензии