Осень

Стих, который не написал никто.
Ты – в плаще, а я – в пальто.
Осень... И листья летят в глаза.
Мои – карие, а в твоих – бирюза.
И что здесь нового? Спросит каждый.
Но смог понять я суть однажды.
Осень. Мы стоим, держась за руки, осознавая, что это – миг.
Ты говоришь: «Друг без друга – муки».
И вдруг я услышал крик.
Это был крик - мой, сквозь годы
Или – твой, когда отходили воды,
Или ребенка, которому сон приснился,
И солнца круг за горизонт покатился.
Я понял, что не ценю ничего:
Ни глаз, ни рук, ни дыхания твоего.
Я очутился в будущем без тебя,
Я понял, что жил каждый день, не любя.
Я рыдал навзрыд, я потерял себя.
Я метался, искал, со скалы сорвался,
Я приземлился, и каждый мой нерв сжался.
Я увидел тебя в отраженье воды,
В твоих глазах – яблоневые сады.
Я прекратил бы времени ход,
Я целовал бы твои глаза…
Но – осень. Листья летят.
В мои – карие, а в твоих – слеза…


Рецензии