Какая разница

Какая разница, сколько у неё было любовников и любовниц,
Когда мое сердце пытается вылететь.
А другие – целостные, а сердце – в режиме покоя.
Когда она уходит, в твоем мире наступает тишина.
Ты улёгся, а мысли враждуют между собой или между прочим…
Давай разберем в деталях, в чем ты сейчас одета.
Это так сексуально, как наше с тобою лето.
Вы пробовали виноград, а потом – целоваться?
Вы пробовали любить, а наутро – расстаться?
Берите свои телеграммы, шлите подальше, побольше,
В иврите слова, как гаммы. И ждать до утра еще дольше.
Надень платье, сиреневое-сиреневое, и пусть пахнет горелой листвою.
Мы возьмемся за руки и. То ли плывем, то ли уже немы. Окаменело.
Научите разбираться в людях!
А лучше – в их сути!
Хочется плакать до жути!
Может, причина в том, что поезда не всегда приходят?
Может, закат не ярок? Может, вас что-то тревожит?
Перелистните страницу. Попробуйте насладиться прохладой.
Запахом ели, воем метели, наши ряды, увы, поредели…
А на рассвете дышится полной грудью.
И ты идешь босиком по траве,
И забываешь обиды прошлого, неосторожного,
Никому не докажешь истину, трава пахнет молодостью.
Ручей, ты не чей, я не чей,
Переберите связку ключей, а я все равно на замке...


Рецензии