Мои глаза никто не узнает...

Мои глаза никто не узнает,
Пока я буду смотреть на дождь,
И пальцем к себе никто не поманит
И ты меня никогда не найдешь.

И мелкие брызги трамвайного мата
Подол не испортят грязью дорог,
И солнце не станет брезгливым и старым,
Пока я буду смотреть на дождь.

Вечерние склоки, забытое детство,
Прощальные свечи в трухе и золе,
И мать, словно кукла, живет по соседству,
И гонят по миру кнутом и в узде.

Но капли прохладны и слезы растают,
И кто бы ты ни был – меня не найдешь.
Мои глаза никто не узнает,
Пока я буду смотреть на дождь.


Рецензии