Бессонница

Если кто-то лелеет счастье,
Говорят, значит, трудно досталось.
А вот если легко досталось,
Говорят, будет в жизни ненастье.

Вот и думай, верна ли пословица?
Всякий раз ли оно сбывается?
А вот если она не сбывается,
От вопросов ночами бессонница.

Где не смог удержать его, где?
Где прошляпил, где потерял?
А вот если не потерял,
Кто сумеет помочь беде?

Кто подскажет, куда идти?
Иль на всё безразлично смотреть.
А вот если так не смотреть,
Хватит силы совсем уйти?

Или может в себя уйти?
Про счастливую жизнь забыть?
А вот если не позабыть,
И в другом своё счастье найти:

Жить для тех, кто дороже всего.
А чтоб чище и крепче любить,
Надо старое счастье забыть:
В новом … места нет для него.     1973г.


Рецензии