Экспромт

Эй, я же внес свою лепту, свою толику света,
В этот мир, где не знали рассвета,
И где мой приз, где моя красная лента?
Ну на худой конец, хоть несколько центов?
Я же один, ни трио не было, ни квартета,
Ну где, скажите, где мои соцпакеты?
И вот попробуйте только вякнуть мне про Каретный -
Я проверял, там даже нет пистолета!
Ну хоть бы зиму убрали, вернули мне лето...
Вы ж обещали мне в своих дешевых буклетах,
Что будет счастье, слава, море букетов…
Да ну вас к черту, пол строчки дам за карету!
Простите, что? Вам денег? Знаете, нету.
Ну так уж вышло, шеф. Работаю кем? Поэтом!
По суткам, двое, по воскресеньям, по средам,
Тяжелое, надо заметить, кредо.
Ну хоть пока без концертов…
Да, если бы! Так даже нету конвертов!
А ты: "Зарплааата…" Хоть бы пару процентов…
Ну не могу ж я жить на лишь одних сантиментах?
И посему, прошу, домой, а то, прям, мёртвая рента...
У вас-то как, а то я про себя все, как место?
Небось полно таких же, как я, с поэто-бедного теста?
Бандитов больше? Ну жизнь такая, здесь гетто.
Тут бесконечные драки.. Они ж тут как кельты...
Но мы не немцы... Кстати, вы что ль из этих?
Ну, местных? А как работать тогда? Вы же тут как на буфете!
Ну, в смысле, грабить должны, так ведь что же им претит?
И что, что поэт, я всё что ль знаю на свете?
А! Ну тогда сами вы немцы. И чё вы это,
Ждете тогда, раз вы мент-то?
Берете, газ в пол, и в обезьянник кометой.
И всё, на одного гада меньше, чего их жалеть-то?
Меня?... Можно,.. только домой зайду, а то я одетый
Не к обстановке. Кстати, можно кастет взять?
Дык, как зачем, мы ж к бандюкам! Или уже к райсовету?
Вот, так бы сразу. Все, едем. Кстати, можно совет вам?
Минуту...
Стой!...
Твоюжналево!
Ну место!
Ладно, я внутрь, прикрой. Ах да, конечно... не верьте
Мне - я псих, поэт, бывший мент и бездельник.
Мне хватит с жизни. Не прикрывай. Да и кастет вот.


Рецензии