Наталье

Она уже остыла
В свои семнадцать лет
Былое всё постыло,
А будущего нет.
Оборванные струны,
Разбитые сердца
И лик беды угрюмый
Маячит без конца.

Она вздохнула тяжко
И влажною рукой
Скользнула под рубашку
Там где-то крест святой.
Но не найти бедняжке
Его среди холмов
И медленно, с оттяжкой
Она страдает вновь.

На листике измятом
Заброшенный сонет;
Благоухая мятой
Является поэт
И наливает в кружку
Искристое - давай,
По полной же, старушка,
И недалече рай!


Рецензии