помешанный

ты только представь, что если все бы было хорошо.
не было бы ссор и слов обидных, сказанных в порыве,
представь, что если было бы на улице свежо.
а что уж представлять, я на твоей наживе.

я на твоем крючке, без воздуха и плавников,
без моря моего - как без тебя,
представь, мы вместе накормили б бедняков,
но меня корчит от нехватки воздуха и я вопя,
кряхтя, с шипением и болью в сердце,
мои глаза налиты кровью, будто красным перцем,
пытаюсь молвить лишь одно я из последних сил.
убей меня быстрее, чтоб я не гнил.

убей, разрежь, да только не давай воды.
чтобы мне стимула не видеть больше,
чтоб океаны стали мне чужды,
чтобы не видеть мне ни США. ни Англии, ни Польши,

закрой мои глаза иль я сорвусь с железки,
умчусь в подводную я тишь на миг.
а после снова покажусь на леске,
ведь я помешан на тебе, как на полях травник.

(01.12.2012)


Рецензии