Красный цвет

----------------Вроде пролога-----------------------
Представляется мне картина - шестнадцатый век.
На стенах палачи, - они отдыхают.
Хорошо наточены их бердыши.
В крови убиенных всю жизнь утопают.
И есть у них возможность забыться на миг.
И спеть ту самую песнь, что душу рвёт,
Что заставляет снова услышать пронзительный крик.
Он умолкнет... Смерть с косою придёт да с собою возьмёт!!!

Чтобы место на плахе освободить,
Столько жизней предстоит ещё погубить!!!

Голоса, русский хор, глас убийц
Вновь умаслить ночь вечной радость-грустью своей
Ведь никто не видит этих страшных лиц.
Ведь трясутся все о душе своей.

Так грянь же песня!!! Расстелись красный цвет!!!
Содрогни врата небесны!!! Бог покинул, его с нами больше нет!!!!

Топорами приколачивай
Гвозди к кресту.
В этом царстве происходит
Погружение в зиму!
Злы слова приговаривай,
Пока на посту.
Отыграй этот сон,
Нарисуй две картины.
На одной смерть,
На другой - наши буйны головы.
Руси-матушке дарим
Каждый день красен цвет.
У нас есть одна правда,
Да и её делим поровну.
У нас нет сожаления -
Без него на тот свет.


Рецензии