Гонит осень

Гонит осень за окошком
Облаков рваньё по ветру,
В колеях огромной ложкой
Месит грязь - издержки лета.

Осень – рыжая девчушка,
Солнца взяв скупые ласки
В час разлуки хохотушка,
Не жалеет жёлтой краски

Словно льёт с дырявой бочки
И за кромкою тумана
Бабье лето, как в сорочке,
Пробежало от бурана.

Воет ветер, словно плача
Осень льёт бессильно слёзы.
Не помочь, так иль иначе,
Вот и первые морозы.

И зима, сменяя осень,
Стелет снег, как дарит бонус
Всё метелями заносит
Белой шапкой, тёмный волос.


Рецензии
За заносы, Александр!

Геннадий Юдин Лист Второй   02.12.2012 19:09     Заявить о нарушении
Намёк конструктивен, учёл, спасибо.

С уважением

Александр Подымов   02.12.2012 20:07   Заявить о нарушении