Правда и ложь

Горькая правда и сладкая ложь...
Что же важнее для жизни спокойной?
Какая из них помогает в судьбе
какая становится пулей убойной.

Если любимый споткнулся в пути,
если жалеет о краткой измене,
сладкую ложь я пущу на порог,
горькую правду оставлю за дверью.

Если предаст меня друг дорогой,
в помощи срочной когда-то откажет,
горькая правда откроет глаза,
в выборе нового друга подскажет.

Если здоровье меня подведёт,
если пойду я по финишной ленте,
горькая правда и сладкая ложь
будут мне дороги в сложном моменте.

Горькая правда и сладкая ложь
с нами шагают по жизненным кручам,
главное правильно выбрать из них,
что нам важнее в ответственный случай.

Может и правда своей прямотой
ранить безжалостно сердце и душу,
может и сладкая ложь в один миг
всё, что накоплено в жизни, разрушить.

Горькая правда и сладкая ложь,
каждой находится время и место,
в счастье иль в горе несут на наш суд
горькие фразы и сладкие вести.


Рецензии