Предчувствие

   Предвижу я, что час настанет -
Померкнет свет.
И солнце тёплое не встанет
И не согреет, нет.
Земля под нами вдруг качнётся,
Наступит мгла.
Я знаю, что тогда начнётся
Всесилье Зла...
Любовь спасти уж не посмеет
Союз двоих.
И жутким холодом повеет
От слов твоих.
В том, что меня ты разлюбила -
Моя вина;
С дрожжащим трепетом заныла
В груди струна...
Твоя решимость не отступит,
И ты уйдёшь...
На гулких крышах стэп станцует
Стиляга-дождь...

           1992 г.


Рецензии