Ритуал

У меня на полке живёт малахитовый дайс.
Он щербатый, потёртый - но верно он служит мне.
Если нужно - ответ на вопрос он даст,
Только правду он носит всего на одной стороне.

И когда мне не пишется, или просто духом упал,
Или вдруг у кого-то в жизни случилось зло.
Я беру его, и совершаю маленький ритуал,
И пытаюсь исправить вселенское западло.

Странной вязью покрыт не один десяток листов.
Капли воска и крови - привычный ингредиент.
Но про это не знает никто. Никто
Не узнает про этот эксперимент.

А когда и в моё окно постучит беда,
И нахально раскаркается чёрное вороньё -
Знаю я, что на полке живёт малахитовый дайс,
Если сам не справлюсь - то справимся мы.
Вдвоём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.