Прошлой ночью мне виделся Сон!

Прошлой ночью мне виделся Сон!
В тёмной комнате, где нету окон,
Там везде лишь одни зеркала,
Нет ни стен, ни верха, ни дна.

Я висел в пустоте, и мы были одни.
Я и все отраженья мои,
Где, в какие века, месяца или дни?
Тишина. Все глухи, слепы и немы.

Отражения мои не видят меня,
Ни себя, ни других в ожидании дня,
Когда Светом Сознание их озарит,
А пока им неведом, словно мёртв или спит.

Им сейчас всё равно. Их как будто бы нет,
Но Я вижу, Я знаю, Я помню их след.
На планете Земля и ещё кое-где, неужели всё Я?
Я - Великое Я, только в формах иных.

Странный Сон. Всё забыть не могу.
Так бывает – поверишь не Другу, врагу.
Ну, а если все, Правда, как же быть мне тогда?
Ведь выходит впустую, проживал я года?

Если всё же я часть, отражение,  Великого Я,
Кто же Он, как в театре игравший меня?
Кто я сам? Кукла, одежда, трафарет для литья?
И куда провалюсь, коль покину себя?

На вопросы все эти один лишь ответ.
Сроки вышли и времени более нет.
Вы готовы предстать перед  Света лучом?
Что пройдёт все планеты, как Ангел с мечом.

Фрид Траум «Мысли вслух»


Рецензии