Годен к строевой


      6 - летний мальчик Рома, как многие мальчишки его возраста, любил побегать в компании своих сверстников. . Умная бабушка, зная об этом, застраховала внука и ,как оказалось, не напрасно.
Мальчик сломал палец и был отправлен к хирургу, который констатировал диагноз « перелом» и наложил гипс. Время шло, гипс был снят и мальчик вторично пришел на прием вместе с папой. В тот день хирург принимал призывников.  Когда в кабинет вошел мальчик и его папа протянул карту, хирург, не отрывая головы от стола, вписал в карту 6-летнего ребенка «годен к строевой».
Озадаченный папа удивленно смотрел на надпись, а мальчик Рома совсем  ничего не понял.
Я, вообще, то пришел с сыном по поводу перелома пальца, - обратился молодой папа к врачу. Хирург машинально взял карту обратно и, вычеркнув предыдущую запись,  вписал новую.
В следующем году мальчик Рома ушиб этот самый палец. Теперь с внуком пошла бдительная бабушка.
- Пошевели пальцем мальчик, - сказал хирург, внимательно глядя на мальчика. Затем он взял карту и вписал диагноз, на сей раз правильный.


Рецензии
Всякое бывает !
Загипсовывая перепутают конечности или только снят гипс , в этот же день " качели ломают " вторую ногу...
Коллекции подобного у врачей за жизнь значительны .
Заходите , анекдоты из моей биографии есть .
Тамара.

Дитя Войны   08.12.2012 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение, зайду.

Хоробрых Ольга   08.12.2012 09:03   Заявить о нарушении