Сатана

Меняются годы, уходят эпохи,
В морях пропадают навек корабли.
Рождаясь сдыхать, георгины и блохи,
Больницы и морги, крыла - костыли.

И глазки в глазках, и зубы на полке,
И сердце в замызганной банке стучит.
Но пусто под новой и чистой футболкой,
А уши не слышат - как знаешь, отит.

Весна толстой ниткой мне язвы латает,
Последний стежочек и взвоет, взревет.
А время - блестяще, все разом стирает,
И сносит чертоги, и портится мед.

И умные лбы, так усердно морщиня,
Народ поднимается с темного дна.
И каждая девушка нынче богиня.
А я - не богиня, а я - Сатана...


Рецензии