Кто подобен Тебе?

«А моя душа будет радоваться о Господе,
будет веселиться о спасении от Него…...
"Господи! кто подобен Тебе….?» 
Библия,Псалтирь 34:9-10


Кто подобен Тебе?
Кто сравнится с Тобою?
Кто так может прощать
И друзей и врагов?
Ты  любовью обнял
Всех заблудших  душою,
Искуплением снял
Бремя тяжких грехов.

Кто подобен Тебе?
Кто сравнится с Тобою?
Кто так может как Ты
Нам на помощь спешить,
И от зла защитить,
И пронзённой рукою
Силам  тьмы  запретить
Веру в сердце крушить?

Кто подобен Тебе?
Кто сравнится с Тобою?
Иешуа Спаситель,
Добрый Пастор и Друг.
В души ищущих Бог
Входит  верой живою,
Слова Божьего слог –
Воскресит мёртвый дух.

Кто подобен Тебе?
Кто сравнится с Тобою?
Ты достоин хвалы
И смиренной любви.
Милосердный Отец
Примирил нас с Собою,
Дав нетленный венец
В Машиаха крови.

Ради тех, кто Его
Беззаконием распяли,
Он взошёл на Голгофу
И кровью святой
Вечный Новый Завет
На сердечных скрижалях
Записав, дал Твой  Свет,
И  блаженный покой.

Кто  подобен Тебе?
Кто сравнится с тобою?
 
Ноябрь, 2012


Рецензии