Календарь майя

Однажды в сентябре, а, может, в мае
На Землю прибыли индейцы майя
И стали объяснять всё по порядку,
Что получили, дескать, разнарядку
На точный современный календарь,
Чтоб пользоваться мог им и дикарь.

И вот пошла нелегкая работа,
И даже получаться стало что-то.
Не выдержала горная порода
Две тысячи двенадцатого года.
И как-то всё то вкривь, то вкось пошло,
Ломалось и зубило, и кайло.

А тут ещё испанцы для народа
Индейского презентовали воду,
Которая индейцев веселила
И потихонечку с ума сводила.
И от питья той огненной воды
Совсем немного было до беды.

И бросили работу наши майи,
Они гуляли, пели, танцевали.
И лучшие умы из них спивались.
Да! С водкой даже майи не справлялись.
На камне же виднелось, как назло:
«Декабрь, двадцать первое число».

Прошли века. Испуганы потомки.
«Апокалипсис!» — все вскричали громко.
Метеорит или другие страсти
Планету нашу разорвут на части.
Вождь подаёт листок: «Вот на январь,
Вы сами допишите календарь».


Рецензии
Спасибо, улыбнула! Хороша версия. Ира, исправь опечатку вначале: Чтоб пользоваться могим и дикарь. Вставь пробел... мог им. И в конце может лучше "ВЫ сами допишите..."?

Галина Кравец   02.12.2012 15:32     Заявить о нарушении
Уже исправила, спасибо за советы, Галочка.

Ирина Лебедева Вл   05.12.2012 19:09   Заявить о нарушении