Прогноз погоды на ближайшую неделю

У нас тепло. С утра Ессентуки
встречают зиму солнцем и пломбиром,
мужчины расстегнули пиджаки,
и окна — разогретые квартиры...

Как сладок зимний воздух в декабре,
как хорошо, что воздух — плюс семнадцать,
как классно: этим — греться во дворе,
а тем — у перекрёстка целоваться!..

Звоня: "Не может быть?", "Сойти с ума!",
мой друг в Москве уже в сугробе вязнет,
а у меня — ни лето, ни зима —
какой-то, чёрт возьми, курортный праздник!..

Кефирники, какой там к чёрту belle,
какая там Швейцария, ребята?!
Бросайте ваш паршивый Courchevel,
айда со мной в предгорье по опята!

У нас за Кисловодском есть Домбай,
у нас под Пятигорском — сам Хлопонин,
у печки — лыжи, в парке — чисто рай,
и эти, блин,... — герани на балконе!

Пускай Нева скрывается под лёд,
пусть москвичи дуреют от мороза, —
ребята, тут под окнами цветёт
к зиме песком присыпанная роза!

Вот только жаль, к шести — уже темно
и ночью во дворе — не выпить чаю,
но можно жарить мясо, пить вино, —
понравится любому, — отвечаю!

.....................................................

У нас тепло, к утру сползёт озон
с хребта в остывший парк, а запах снега
вольётся в окна. Разве только Вега
за Солнцем уползёт за горизонт,

чтоб выспаться к утру — не как у вас...
А чё ж не спать? — у нас тепло: Кавказ!..


                01 декабря 2012 г.
                14:50(Мск)

__________________________________
Рифма "мороза - роза" — совсем хреновая (ещё бы!), но эта тёмно-вишнёвая дрянь — цветёт же всё-таки...


Рецензии
А под Москвою - ледяным дождем
С утра смывает дремотУ с прохожих...
И солнце вмерзло в горизонт, но всё же -
Мы точно так же оттепели ждем.

Чтоб словно роза под твоим окном
Однажды встрепенуться, распуститься...
И к солнцу бесшабашно устремиться
От радости порхая мотыльком...

Андрей Чернышев   22.01.2013 13:45     Заявить о нарушении
У нас опять оно
разъярено
и плавит лёд, и сушит тротуары.
И даже выдох не рождает пара
на улице...
Кто - жмурится,
кто - щурится...
Спасают шторы (как в июле), но
моё - на юг - распахнуто окно!..

Александр Пахнющий   15.01.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.