Категорически

Всю ночь в окошко дождик бился,­­
Так не хотелось мне вставать...­­
А тут будильник прицепился:­­
"Эй, лежебока, хватит спать!"­­

Ему в ответ: "Отстань, зануда!­­
Не видишь? Ливень на дворе?"­­
А он опять: "Ты что? Откуда?­­
Уже декабрь в календаре..." ­­

"Ну, ты, дружище, мать-природу­­
Об этом лучше поспрошай.­­
Она заведует погодой..."­­
А он своё: "Проснись! Вставай!"­­

Клещём вцепился в мочку уха­.­
Зудит: "Лентяй! Лентяй! Лентяй"­-­
Как надоедливая муха.­
"Хоть иногда поспать мне дай!­­

Сейчас засуну под подушку,­­
Чтобы тебя не слышно стало,­­
И отведу немножко душу­­
Под мягким тёплым одеялом".­­

Всю ночь в окошко дождик бился,­­
Так не хотелось мне вставать...­­
Короче! Нынче умудрился­­
Категорически проспать.


Рецензии