Приговор вынес вновь календарь

Приговор вынес вновь календарь,
День последний пришел твой сегодня.
Душ под утро,тумана вуаль,
Но прощаться безудержно трудно...

Отлюбила,иссякли дары,
И у золота праздник не вечен...
Отпылали уж страсти костры,
Где-нигде лишь искрой путь отмечен.

Как сегодня ты всё ж хороша!
Прочь слетела промозглость привычек,
Спутав карты времен,как весна
Даришь юность,надежды излишек.

Так пленишь чистотою небес,
Сбережённых трав шёлк расстилаешь.
Плюс пятнадцать!А где-то снег...
Дерзко вызов морозам бросаешь.

И сроднившись с тобою душой,
Хоть и знаю,что ты уж в опале,
Восхищаюсь тобой вновь и вновь!
Разгадать тебя смогут едва ли...

Нет защиты твоей красоте,
Так бессильны пред жизнью желанья.
Вновь уступишь престол свой зиме,
Поразив чистотою прощанья.

     30.11.12


Рецензии
Зимой тоже хорошо!
Не грустите.
Спасибо за стихи!
Удач!

Полянских Николай Александрович   05.12.2013 00:11     Заявить о нарушении
Взаимно! Всегда Вам рада!

Лиринка   06.12.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.