О Христе нельзя молчать!

Рецензия на стих-е В.Пасько "Не умолкайте".

Кому слова даёт Господь,
Пусть говорит.
А кто своё за Божье выдаёт,
Пусть замолчит.

Так много лжи под маской правды,
И обольщением пустым слова наполнены.
Коварен и хитёр лукавый,
И многие, не ведая, обманом вскормлены.

Да, О Христе нельзя молчать!
И надо, чтобы все весть о спасеньи слышали,
Хотя бы для того, чтоб на суде никто не смог сказать,
Что Бог не дал ему возможность слышать слово Истины.

Все знают, и без исключения,
Что время на Земле последнее.
Но много ль ко Христу приходят за грехов прощением?
И многие ль желают разделить Его наследие?

Нет. Потому что в "Откровеньи" сказано,
Что будут горы умолять сокрыть от гнева Божьего,
И у людей не будет в мыслях связано,
Что это за грехи ИХ страшные явления погодные.

И когда два пророка во грехах их будут обличать,
Своим служением являя Божий гнев,
Их ненавидеть будут и от действий их страдать,
И пожелают их убить, от правды слышанной всё ж не прозрев!

И сказано, что нечестивый пусть ещё творит нечестие своё,
А праведный пусть дальше в правде пребывает,
Нечистый пусть сквернится далее ещё,
А свЯтый далее пусть освящается.

Да, со святыми милость Божья постоянно.
НО ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ ЗАВЕРШАЕТСЯ,
И ВРЕМЯ ГНЕВА НАСТУПАЕТ,
Когда опережает смерть, и человек не успевает каяться.

Не успевает и не хочет,
Потому что мира ложь он в сердце  и рассудке носит...
Но ни один из Богом избранных не пропадёт,
И даже в миг последний жизни к Господу придёт.

Поэтому и надо говорить,
Не умолкая, не страшась, не уставая!
Вдруг кто-то выберет не смерть, а жизнь,
Ведь воля Божия для всех людей благая!...


Рецензии
Люди не идут к Богу за Живой водой потому, что не чувствуют жажды, за прощением не идут, потому, что не имеют нужды в Спасителе, считая себя не более грешными, чем другие. И это огромная беда!
Наше дело - бить в набат! Аминь, сестра, под каждым словом - Аминь!

Виктория Борисова 2   10.03.2013 18:18     Заявить о нарушении
Вся беда в том, что люди сравнивают себя с людьми, да ещё более худшими, чем они. Покаяние начинается, когда с Христом себя начинаешь сравнивать - в совершенной чистоте любая соринка видна. Спасибо, сестра

Наталья Солохина   10.03.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.