Зима

И в белом бархате она
Кружилась в вальсе шумно,
Трещала, злилась у окна,
Переберая струны.
Вскидала руки к небесам,
Запорошив просторы.
И от неведомого нам
Плела во мгле узоры.
Стремилась от того, что там...
К тому, что будет завтра.
В проемах мутных резных рам
Вселенной звездной карта.

А вот теперь тот дикий зверь,
Как сонная пустыня,
В покров пушистый канитель
Вплела небес дневных вершина.

Вздыхает, серебром плеща
В безоблачные дали
И от высокого плеча-
Бахрома белоснежной шали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.