Летучие мыши у Виолетты

В открытые окна с оставленным светом
Летучие мыши влетали.
Носилась по комнате в ночь Виолетта,
Закутанная в одеяле.

Летали по парам,пищали,искали
На корм мотылей,комаров -
Кровавых вампиров ловили,съедали
Со всех потолков и углов.

Сверкали зловеще их жёлтые глазки.
Испуганная Виолетта
Подумала: снится ей страшная сказка,
Кошмар среди знойного лета.

Припомнив поверье: срезают крылАми
Летучие мыши все волосы,
Девчонка пошла к спящей в спаленке маме
Истошным будить её голосом:

"Ах,мама,там мыши летают,летают!
Ты мне помоги их прогнать."
А мама проснулась: "Моя золотая,
Ты страшное любишь читать

Да на ночь.И снятся,должно быть,кошмары.
Не бойся.Я рядом с тобой!" -
Погладила дочку,но видит: две пары
Мышей над её головой.

Ну что ты тут скажешь!Схватив полотенца,
И дочка,и сонная мать
Гоняли крылатых гостей-отщепенцев.
И стали они улетать.

Как вдруг обратили внимание: книжка
С картинкой лежит на столе -
Вампир и большие летучие мыши -
Вся власть лишь у них на Земле.

И эти зловещие жёлтые глазки
Как фары живые горят...
Летучие мыши прочесть эту сказку,
Наверное,с детства хотят.


    (картинка из интернета)


Рецензии