Когда есть в доме печка

Когда есть в доме печка, есть от чего плясать,
И всяко слово честно, с какого ни начать,
Когда же в доме стыло, то, что ни говори,
Снаружи всё красиво, да мёртвое внутри.
А что душа, ей нужно, чтоб грел её прилог,
Гудела печка в доме и мирно пел сверчок,
Так и стихи, мой милый, лишь средство чтобы жить,
А коли живы будем - и жизнь переменить...


Рецензии