Простите, милые созданья

Простите, милые созданья,
Метания души моей
По лабиринту кратких дней,
Что нам вручило мирозданье.

Они понятны и просты:
Быть может, жизнь прервётся рано...
Чтоб успокоить сердца рану,
Найди любовь средь суеты,

Безлюбья, долгих, серых лет,
Пусть и прожитых не напрасно...
Но от любви ответа нет,
И это, верьте мне, ужасно!


Рецензии