Дух времени

Ну что ж, сударыня,
В часы вечерний сей зимы,
Написать вы не осмелились,
Увы.

Ведь я так ждал,
Ведь я сгорал от нетерпения
Вновь услышать эти прозы,
Из ваших уст слова честны..и порой,
Без них, одни лишь грезы.

Заставляют забываться,
Страдать в неведении порой,
От чувств, хотел я отказаться,
Но как без них парить душой?

Нет, они при мне и будут вечно,
Хочу я ярость воплотить в наречия,
Хочу не омрачимых дней своих воспоминаний,
Прожечь слова прощай, дух прошлых знаний!

Да, твои следы, ученья, страсти,
Останутся чисты в памяти моей,
И к счастью, я счастлив, благодаря тебе,
Дух прошлых знаний и ненастья.


Рецензии