а ты знаешь, где этот маяк?

мой недоступный, не мой абонент
тает в неоновом люминесценте
гаснущих не по приказу ламп
опускает флаги самый отважный капитан
корабли натыкаются на маяки, как на рифы
погнуты между пальцев гитарные грифы
щурится кот, горбя пушистую спину
готов к прыжку, да, даже его утянет ко дну
пульс моря нельзя прощупать в запястье
но глаза твои, цвета погоды, предсказывают ненастье
мой недоступный, не мой абонент спит
сладких снов, пока последний маяк еще горит..


Рецензии