Беспокойная память

Ни для кого не оставлю ту память,
Что я в себе берегу.
Тлея, она разгорается в пламя
Даже в мороз на снегу.
   
   В ситцевом платьице музой
   Ты не бежала – плыла:
   Щёчки – созревшим арбузом,
   Тело – вулканом тепла…

Люди твоим восхищаются взглядом,
Слышится хохот и смех,
Каждый ведь хочет с тобою быть рядом,
Я же – побольше их всех.

Даже зимой на Крещение в прорубь
Ты можешь прыгнуть, смеясь.
Ёжится рядом взволнованный голубь,
Я – то, в него обретясь.

Память минувшего так беспокоит,
Грусть застилает глаза –
С солнцем рассветным твой образ приходит,
С ним и слеза, как роса…


Рецензии
С годами чувства остывают,
Все краски губит серый быт,
Лишь память сердце согревает,
Воспоминаньями пленит.

Виктор Веселый   03.12.2012 18:08     Заявить о нарушении