Свой путь

Никогда не сбивайся со своего пути
Какие б не возникли в жизни невзгоды.
К намеченной цели стрелой лети,
И смело пробивай неприступные своды.
Ужас, обнищание, бессонные ночи –
Все предстанет на нелегком пути,
Когда, казалось бы, не станет мочи, -
К счастью незабвенному лети.
Не умоляй достоинства и силу воли,
И милосердием одаривай несчастного,
И испытай душевные страдания и боли,
Не отгораживайся от прекрасного.
Имей душевное самообладанье,
Когда бредешь по ложному пути,
Не отрицай волшебного очарованья,
И в поисках любви – любовь найди!
И этот лунный свет, что льется сквозь деревья –
Как время отмеряющее вечность.
Переживи чудовищное мгновенье,
Когда твой путь уходит в бесконечность!
 




Рецензии