Когда постигаешь безмолвием...

Когда постигаешь безмолвием все голоса,
Когда щебет птиц в дымке неба рождает прозрение,
И трепетной ланью стремится душа в небеса,
И теплой волной возрождает в груди вдохновение,

Когда озорной поплавок убегает ко дну,
И дрожь ледяным холодком будоражит запястья,
Натянет творец утонувшую в иле блесну
И вырвет разбуженный слог и уснувшее счастье.

Растеплится слово сквозь гнет изощренной тоски,
И правдой прозревшею в нем заартачится вера,
Разрушив препоны коварства, узду и силки…

И вот он, финал, порожденного тьмой изувера!
И вот он, триумф, воскрешенной восторгом строки!




                4-5.04.011г.


Рецензии