Звёздным летом...

Звёздным летом, кажется в июле,
На задворках старого квартала
Двое милых грешников уснули,
Поиграв улыбками устало.

В окна облюбованной квартиры
Любопытства ради удивлённо
Заглянули сверху звёзды Лиры,
Серенаду выдали влюблённым.

Ветер залетел в окошко вздорно,
Оборвал на полуслове фразу.
Гончим Псам наверно дали корма,
И они не тявкнули ни разу.

Лунный серп с рассветом повстречался,
Свет не смог влюблённых добудиться,
Лишь амур счастливо улыбался,
Слушая, что им щебечут птицы.

На работу шумно вышли люди…
Спят мои влюблённые герои…
Всё прекрасно, дело молодое.
Их сейчас и пушка не разбудит.


Рецензии
Интересные строчки о любви юных... Да. так оно и есть в жизни! Спасибо, Виктор! Верона, с уважением

Верона Шумилова   11.12.2012 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, за добрый отзыв.Молодость, любовь - конечно прекрасно.

Виктор Красавин   11.12.2012 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.