Застой в ближнем зарубежье

Веками защищалась, годами предавалась.
Кто вел народ, тот наживался
Потехам, играм предавался
Правитель правил, народ роптал,
И распри, гнев он разжигал.
Велел молчать и подчиняться
Творениям алчным наслаждаться
Свои ресурсы он раздал,
Народ по миру разогнал.


Рецензии