***

Просто так, не о чем, но жизненно,
Пела мне чернокожая джаз.
Я сидела безукоризненно,
В отдаленности чьих-то фраз.

Мне знакома картина странствия
По проулкам туда-сюда.
Я живу по законам пристрастия,
Не волнуют исходы меня.

А ведь кто-то когда-то задумался,
Что не все мы - прочная сталь.
Что приходим домой в одиночестве,
Словно битый о землю хрусталь.

Я не плачусь, вы не подумайте,
Причитая, что женщины слабы.
Нет, не смейте,вы равнодушные
"Душегубки" скудного ада!

Не в порыве, не в страсти, не в боли и
Не в потоке глумливых страстей.
В жизни каждой, помимо любовников,
Хоть бы дюжину верных друзей!

Да, о чем я?.. О джазе, верно ведь.
Чуть фальшивит ее хриплый тон.
Подпевая и в такт ей хлопая,
Бью о стол я в глухой камертон.

Просто так, не о чем, но жизненно,
Пела мне чернокожая джаз.
Я сидела безукоризненно,
В отдаленности чьих-то фраз...



ноябрь 2012


Рецензии