рассказ одного следователя о том, как важно остава

В позапрошлый выходной
К нам через овраги
В городишко злой ордой
Ворвались варяги.
Стали вопли издавать.
Обмотались шкурами.
Попытались флиртовать
С женскими фигурами.
Позже песни голосить,
Удивлять манерами,
А еще прохожих бить
С милиционерам.
Поголовно раздевать,
Кители напяливать
То есть стали обижать –
Значит надо сваливать.
Только мимо них, кажись,
Прошмыгнул, ссутулился,
Но заметили, гнались
Полторы-две улицы.
Вмиг управились гурьбой
Рослые да сытые
И приставили конвой
(Дикари немытые).
Подтащили к главарю –
Сизый нос со спицею.
«Ну, чего вам? – говорю, -
Я служу в юстиции».
Окружен я, как тут быть? –
Варварской заботою.
«Только по лицу не бить.
Я лицом работаю».
Стали урки задавать
Разные вопросы.
Только мне не привыкать –
Сам веду допросы.
А в жизни так –
Скажи хоть раз,
И враги найдутся.
Я шумлю, иду в отказ.
(Всё по Конституции).
Да и было б что терять
Перед пьяной ратью.
«Вам с меня ни дать, ни взять» -
Им давай орать я.
Два часа митинговал
Перед группой риска:
То арестом их стращал,
Обещал подписку…
Только что это? Кровать…
Небо озарилось…
Это как же понимать?
Это что ж приснилось?
Пот рукой со лба утёр,
Только зря старался.
Вдруг… нежданный визитер –
Взвод ОМОН ворвался.
Разместилися едва,
Бряцают доспехами:
«Ты ж во сне кричал «Ноль – Два»,
Вот и понаехали».
Командир под козырёк:
«Все варяги скрылись!».
«Ну, спасибо! Уберёг.
Вовремя явились».

         


Рецензии
хехе, повеселили. смешно )))))))

Таша Инглези   01.12.2012 13:04     Заявить о нарушении