Я открываю воскресенье

Я открываю воскресенье.
Оно меня не веселит.
Как будто лопнул день осенний,
Как будто скис электролит.
Я воскрешусь, когда воскреснет
Жеймяна солнечным лучом,
Прохладой вод прозрачных, песней,
Давно забытой ни о чём.
Ловила рыбку ты и знала,
Что не сорвётся он, кружа,
Что твой отказ страшней кинжала,
Что твой язык острей ножа.
И всё же сладко было слушать
Твои святые пустяки
Под гнев костра в заросшей суши
Вблизи смеющейся реки.


Рецензии