Сказка моим друзьям

Однажды дело было так-
Развеялся вдруг в царстве мрак,
И фея встретила поэта.
Быть может это было лето?

Или весна,иль осень злилась,
Или зима,метель кружилась...
Ну,в общем,встретились они.
В тумане вдруг зажглись огни.

Сказала фея вдруг поэту:
«Ты улыбнись,откройся свету!».
Поэт был скромен наш,но все же
Стал так писать-мороз по коже.

Он в шутку и всерьез стихи
Писал.И были дни тихи.
Ведь фея музой оказалась
И сказка вдруг в их жизнь ворвалась.

Почувствовав родную душу
Сказала фея«Я не струшу!».
И волшебство свое включила.
И в жизнь поэта вошло диво.

Они пошли гулять на речку,
И в замок древний.Так сердечко
В восторге ночью замирало-
Луна прекрасных двух волков видала.

Один-тот белый волк прекрасный
Большой и сильный.И взгляд ясный.
Вторая-синяя волчица.
А сказка ведь могла не сбыться.

Вокруг ходили кривотолки-
Не могут вместе быть те волки.
Он белый,синяя она...
Но волшебство-взошла луна.

Подруга это тайных мыслей
Над ними вдруг она повиснув
Обоим осветила путь.
На жизнь,на век,а не на чуть.

Но в сказке есть другие лица-
Колдунья обстоятельст злиться:
«Как это так!Варю я зелье,
Даю им пить,но нет сомненья!».

Ворует синюю злой гений-
Колдун наколдовал видений.
Они бывают непонятны
И не всегда они приятны.

Над синим буря разыгралась-
Колдунья всех проблем старалась.
Подкинула их много новых
И радуется.Но есть промах.

Забыли все они давно,
Что есть на свете волшебство.
Оно сильнее заговоров
Сомнений,обстоятельств,споров.

«Дай руку,вдруг сказала фея.
Открой глаза,пошли смелее!
Пиши стихи,мечтай,мой синий!
И не смотри,что в висках иней.

Ведь это всех годов снежинки,
Ведь это все твои тропинки
Которые ко мне вели.
Смотри-я разожгла огни.

Давно я их не разжигала.
Наверно я тебя искала.
Я нафеячила нам встречу.
Пиши стихи.Ты в них чудесен!»

И стал стихи писать поэт.
Ушли те волки на рассвет.
В страну другую.Не догнать
Их колдунам.Ушли писать.

Писать свою такую сказку,
Где есть тепло,любовь и ласка.
И вдруг увидишь фейерверк чудес,
То точно-в их попал ты лес!




..........................
..........................
Порой,встречая человека,
Так происходит век от века-
Любовь,Не слышны кривотолки!
...И даже цвет меняют ВОЛКИ...


Рецензии
Это сказка о волшебном чуде,
Когда ты дышишь полной грудью,
И хочется от всех уединиться,
Любви до умопомрачения напиться.
В лесу бредут бок о бок волки,
Слагая друг про друга строки...
_____________________________
Спасибо,Ольга Вам за сказку)))Иногда это былью становится))
С уважением - ВладИмир))

Владимир Колганенко   03.12.2012 03:33     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо.Творческих успехов Вам!

Лёля Панарина   04.12.2012 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.