Расправа

      

На полотно ночного неба
Рассыпал вечер жемчуг звёзд.
Остепениться надо мне бы,
Но мой рассудок тянет воз.
Как любит он ещё казаться
Крылатым, лёгким  и шальным,
Горячим сердцем потешаться,
И не советоваться с ним.

Уже седины кроют снегом,
Уже морщинки – колеёй,
Уже пресытилась я бегом,
Как будто гонятся за мной?!
Свела я сердце с пьедестала.
Когда-то, глупо-молодой,
Ему я верить перестала
За то, что предана тобой.

Оно пыталось удержаться,
Оно пыталось совестить,
Но я не стала колебаться,
И не смогла тебя простить.
Ах, как наивно, как беспечно
Сжигали мы с тобой мосты!
И с сердцем… так бесчеловечно
И я расправилась,  и ты.

      26.03.2012      В.Тен


Рецензии
Очень душевные стихи,наводящие на размышления.Прочитал несколько раз.Очень рад за Вас, что у Вас получаются такие удивительные стихи.

Владимир Гаршин   10.12.2012 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владимир, за то,что читаете! Всегда вам рада!

Валентина Тен   10.12.2012 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.