Сон

Мне приснилось однажды ночью,
Что бегу по осеннему саду,
Что пронзает меня дикий ветер
И берет меня,словно в осаду.

Я смеялась,кричала от счастья,
Хорошо было там и спокойно.
Словно заново жизнь начиналась
И рождаться мне было не больно...

Кто-то там позади засмеялся,
Я воскликнула: "Кто ты? И что ты?!"
Голос снова в ответ раздался,
И пронзительно впился под кожу.

Эта сладкая пряная нежность,
Доводящая до восторга.
Я нашла в себе малую смелость,
Вверх меня уносила дорога...

Снова свист позади,дикий хохот.
"Кто ты? Где? Отзовись!", - я просила,
Но в ответ лишь услышала грохот,
В танец листьев меня уносило...

Позади я услышала: "Ветер..."
И меня окатило волною.
Ничего не хотелось на Свете!
Прошептала: "А можно с Тобою?.."

Он уже не смеялся,был хмурым.
И не лез больше он на рожон.
В танце листьев бархатно-буром,
Провожал меня Ветра стон..

Годы шли,и душа забывала.
Сердце билось лишь в томном забвение.
Я о Нем уже не вспоминала,
А быть может Он был лишь видение?..

Но меня оторвал вдруг от мыслей
Гул и шум сквозь открытые окна.
Я увидела души жизней
Сквозь разбитые о земь стекла..

И подняв лист бумаги с пола,
Ощутила пронзительный холод.
Кто же это? Кто сделал больно?
Кто-то,кто был когда-то дорог...

"И в прошествии этих дней,
Обнимаю Тебя до костей..", -
прочитала я в тусклом свете, -
"Вечно любящий тебя,Ветер" ...


Рецензии