Я сегодня разденусь догола...

Я сегодня разденусь догола
К зеркалам подойду с улыбкой
Хоть бы пальцы мои не дрогнули
Помогая стереть ошибку.
               
Тяжесть ножниц, сильней обычного
Давят руку, мешком с камнями
Бледность кожи, увы, привычная
И в глазах пелена печали.

Шелест крыльев, вчера испачканных
Не заслуженных мною больше
Все, что нажито, все растрачено
За мгновенье, за медный грошик.

Эти крылья, теперь не белые
Выдают меня хуже взгляда
А без них я беднее бедного
Мне без них ничего не надо.

Но, решенье сегодня принято
Я поставила подпись метко
Приговор исполняю лично я
Что бы чувствовать каждой клеткой

Этот холод стального лезвия
Что сама же вонзаю в кожу
Слышишь хруст сухожилий с нервами?
Помоги мне сегодня, Боже!

Хлынет кровь из артерий с венами
Забирая с собою силы
Боже, Боже, да что ж я сделала
Как могла я? Кого любила?

Вот осталось одно касание
Взмах руки… и упали на пол
Крылья белые… с покаянием.
Не заплакать бы, не заплакать.

Шепчут губы молитву пылкую
О спасенье души и тела
Этот грех мне уже не выплакать
Не стереть, не закрасить мелом.

Остается от крови вытереть
Все, что было залито ею
И забыть это, и забыть это
Поскорее бы, поскорее.

Я сегодня разделась догола
К зеркалам подошла с улыбкой
На мгновенье лишь пальцы дрогнули…   
И свершилась судьба. И пытка.


Рецензии
ваши стихи просто разбудили мою душу в один миг, вспомнила и я свою давнюю сладкую любовь-боль.прекрасное стихотворение.

Фея Милая   15.01.2013 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Милая Фея :)
Стихотворения получаются хорошими, только когда полностью пропущены через себя. Это одно из моих любимых.
Заглядывайте. Всегда рада.
С теплом.
Олеся

Лавриненко Олеся   16.01.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.