В парке

Я сегодня на улице в парке
Видела мальчика с грустным взглядом.
Он сидел одинокий на лавке,
Любовался вдали закатом.
Подойти к нему не решилась,
Ведь вокруг него были люди.
Да и в общем-то я спешила…
Ну а он был один, по сути.
«Как-то странно и очень грустно,-
Размышляла я по дороге,-
Рядом с ним было как-то пусто,
Но друзья были рядом вроде?»
Улыбался им он, смеялся,
Но глаза говорили другое,
То, что он только лишь притворялся,
Только то, что всё это - чужое.
Он сидел одинокий на лавке,
Ну а мне почему-то хотелось,
Пока я была в этом парке,
Подойди к нему… Не сумела.


Рецензии