Лето, зима и весна

Тонкий шлейф простых сомнений,
Отблеск света на стекле.
Трудно нам поверить в лето,
Слишком долго мы в зиме.

Чертим мы себя на память,
Пишем наши имена.
Тяжело нам так представить,
Что все это – не зазря.

А над нами небо синее,
Словно лист календаря.
И со стаей голубиной
Мы летим из января.

Ласточкой влетит в окошко
Вестник радостной весны.
Станет легче нам немножко
В переливах тишины.

Обречем себя на счастье,
Улыбнемся и заснем.
Это будем тихий праздник,
Потому что мы живем.


Рецензии