79. Я каждый день искал нектар любовный...

Я каждый день искал нектар любовный,
Искал приют и кров родного дома –
Была тоска мне издавна знакома,
И без суда в душе я был виновный.

Хотя Пегас – мой брат единокровный,
Меня влекла холодная истома –
Я с полки брал «кирпич» чужого тома
И уголок в стихах искал укромный.

Ты без любви теряешься, несчастный,
И в тишине страдаешь по ночам,
Один во сне тоскуя по очам.

Нельзя сказать, любовь – то случай частный:
Она, как мир, откроется для всех,
И ты узнаешь пламенность утех!

(30.11. 2012)
 


Рецензии