77. Стрела любви насквозь меня пронзила...

Стрела любви насквозь меня пронзила,
Но я не умер, право, этим днём,
Твоя любовь, как свет, разлилась в нём,
И покорила мир святая сила.

Любовь на труд мой гений вдохновила,
Мой дух наполнила другим вином,
В полночный час объяла землю сном
И зло людей с рассветом укротила.

Так поутру ничто не сломит нас,
И днём ярмо на нас надеть не сможет,
Не омрачит чело вечерний час.

Но лишь любовь открыто нам предложит
В тиши подняться духом на Парнас,
Где каждый муж свой гимн любимой сложит.

(30.11. 2012)


Рецензии