Ты для меня - Океан

Видишь насквозь мои катастрофы,
И пожар во мне тушишь лишь взглядом,
Ты для меня - как океан для Европы -
Атлантический - необходимый рядом.

Кислород без тебя - сгусток пыли,
Как дышать мне таким веществом?
Ты не знаешь, кем раньше мы были,
Я не знаю, кем станем потом.

Может завтра исчезнет планета,
Солнечный свет нам забудут включить,
Но ведь главное вовсе не это!
Мне хоть бы до Марса с тобою доплыть...
 
...по течению или против?
Знаешь, сам выбирай дорогу,
Я тебе свой мир доверяю
Как Тамара доверяла немногим.

Невозможно, когда ты далеко,
Просыпаться и просто жить -
Это как рыбе в воде соленой
Нереально в кастрюле курить.

.............................

Ты сказал мне: "Не думай так много",
Крепко в губы поцеловал и встал.
Бежала Я за тобой до порога,
А прибежала Карениной на вокзал.


Рецензии