76. Искать в тебе не стоит мне вины...

Искать в тебе не стоит мне вины –
Тебя не брошу я среди дороги
И помогу, когда натрудишь ноги,
Что будет против козней сатаны.

Издалека с тобою мы видны,
И не мешают бытности пороги:
Нам всесторонне помогают боги –
Мы вдохновеньем жизни не бедны!

И под луной мы счастливы поныне –
Себя найдя в засушливой пустыне,
Мы покорим барханы на коне.

А за песками – рай и даль такая,
Что красоту натурой постигая,
Мы не сгорим в божественном огне.

(29.11. 2012)


Рецензии