74. С небес ко мне спустился херувим...

С небес ко мне спустился херувим –
Он был, как я, Всевышнего творенье
И светлых дел высокое стремленье –
Был воплощеньем святости живым.

Лишь мы вдвоём ошибки обнулим,
И, потому с лица убрав волненье,
Я проявил настойчивое рвенье –
Моей судьбой по строгости рулим.

Я был желанным взглядом ободрён
И был к чужим наветам благосклонным,
Как эху собственных былых времён.

Из камня высек белые колонны
И храм воздвиг, по слову – Парфенон,
А суету оставил для Мамоны.

(29.11. 2012)


Рецензии