Наивное

Я упиваюсь, как вином, мечтою сладкой.
   А Грэй на спящую Ассоль глядит украдкой,
     Блаженно сердце замирает от любви.
       Меня захватит снова странная загадка:
         О, почему я не Ассоль? Мечта, зови!

Я буду точно как она, в её же доме!
   Любовь и вера, ничего не нужно кроме.
     Пусть окружающим то будет невдомёк.
       Я растворяться буду в ласковой истоме,
         Свои кораблики пуская в ручеёк.

Ах, Грин, позволь ты мне исправить пару строчек!
   Я обещаю не оставить многоточий.
     Саму судьбу переписать мне разреши!
       Внутри теплится и трепещется комочек
         Моей истерзанной, измученной души.

Надежда в сердце, страх в глазах, а счастье в малом:
   Пусть паруса на горизонте вспыхнут алым!
     Ко мне протянется знакомая рука...
       Я так обманывать сама себя устала!
         То лишь кровавого заката облака.


Рецензии
Любовь, и боль не сбывшихся желаний... И трепет рук родных... и шепчут губы нежные,родные...:Меня за все прости, я не Асоль, и ты ведь не Тристан, как жаль , что вместе нам увы не быть, и не обнимутся душа с душой ,прости...

Алексей Гаман   20.12.2017 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.