Интересно..

Интересно, а людям, которые верят в Бога
Заказана в рай от рожденья дорога?
Или их вера - банальность, всего лишь тревога,
Что они «мимо кассы» дарований из рога?
Или же страх, что их жизнь не больше чем пшик,
Что сюжетная линия кончится  вмиг,
А на выходе из тоннеля нет ни черта, ни Христа -
Есть только безграничной дыры пустота?
Или, взаправду, за дела и поступки будут судить,
Что к людям был кто-то подослан, чтобы следить,
Составляя вакансии подходящей ре инкарнации..
А в случае произвола, на чье имя писать апелляции?
Да это не важно, это всего лишь больная фантазия,
Иллюзия проработки всех вариантов возможных
И вычленение из общего ряда ответов разнообразия,   
С моей точки зрения, реальных и никем не подложных -
Надо принять, что после смерти только слепящая тьма,
Что, когда тебя пожирают черви – вокруг кутерьма
И жизнь дальше, в том же ключе, а тебе выбирать -
Твой пепел рассеять или тело в земле закопать..


Рецензии