Удача

Не сила влечет, но удача,
Ей, гостье желанной, видней.
Скопил я полкороба плача
И столько же солнечных дней.

Проснешься чуть ранее света,
Росою умоются сны.
Каким будет день? Нет ответа.
Нам дни на удачу даны.

Сильнее и смеха, и плача,
Вернее, чем точный расчет,
Судьбой управляет удача.
Невидимой власти волчок.

Природа ее неизвестна,
Разгадка – в узорах светил.
И душу свою, если честно,
Удачею я сохранил.


Рецензии